使用帮助  
会员浏览
    谁在偷偷看你的日记 用户日记页 -- 关闭
 
花间一壶酒字体[ ] 颜色[ 绿 ]
分类:心情杂想  创建于:2016-01-17 被查看:2739次 [收藏:日记|作者] [评论]


花间一壶酒

五点多醒来又小憩片刻,居然做起了酒梦一场,梦里梦外也是醉了!
是,我爱喝酒,爱喝红酒……
许是最近一直在忙着二月底要搬家换房子的事情,觉着家里的酒又要搬一次不如喝完省事。

家里还有将近二十年的茅台酒,记得曾经认识一位男士为了孝敬未来老丈人,愿意花一万让我匀他一瓶,不为所动。我不是美酒收藏者,当时想着如果有一天我再结婚,请大家一起来喝一瓶这样酒,算是给我最好的祝福。
只可惜这样的心愿一直没有实现。酒香越发醇厚,人心却越发情薄!

在我的记忆中,喝酒最多的时候是婚内。前面的爱人工作性质决定经常需要赴宴,他也乐意带我一起前往吃饭。席间因为他的身体不能喝酒,往往有时候就有我代劳。我有个特点,在宴席上不轻易喝,但是一旦你主动不依不饶惹我,我就陪你喝到底。在他的朋友圈里,我们算是集体中的老大,大家也就哄闹着玩,不曾真正让我喝醉过。

记忆中两次喝醉都是在单身后……
第一次,那是在离婚后的第一个春节。
节后的一个晚上,我喝了一瓶红酒,哭着给我们当时的共同朋友夫妇打电话。电话里我好一阵哭后手机就停机了(我自己不知道停机)。朋友夫妇刚从外地回南京,连自己的家都没有回,直接赶到了我家,进门后直说吓死她们了。其实倒是我吓了一跳,因为开门就让她们看见了我的酒态。
第二次,却是在准备答应和大学老师前男友结婚的某一天晚上。
我没有勇气和他结婚,恋爱大概两年,却不愿意和他见面,在同一个城市我能两个月不见他。有道是“不以结婚为目的谈恋爱就是耍流氓”,我也当了一次女流氓。当时的我非常苦闷,觉得该给这段感情一个结果,可是我不爱他!
有人喝酒愿意醉酒,是因为醉后不省人事,能暂时忘却烦恼。可惜,我是越发清醒。翻箱倒海的吐后,我决定放弃结婚!

生活在继续,我时而喝点红酒来品味着生活中的酸甜苦乐
只是,一场胃病让我放弃了人生中的一大喜好。很是无奈!

法国哥知道我爱喝红酒,不过他更知道他陪伴我的时候就是我生胃病的时候。网络中的他给了我那段艰难岁月里该有的温情。他居然带着法国红酒转乘两次航班二十多个小时旅程来和我见面,只是这样的红酒见证了永远的离别。

那个时候,我发誓今生不再喝一滴红酒,不为他不为我的胃病!只为情已尽!
有人说不要轻易发誓,因为你做不到。是,我没有做到。
当再一次感觉到胃里不舒服的时候,一滴眼泪落在了酒杯里!!!
文人都爱酒后留诗,我不是文人也不会作诗而且此刻还赖在床上呢!
转帖我很喜欢却不知道出处诗名的一首诗
兰若寺里兰若灯
兰若灯照兰若门
兰若门外兰若花
花开可为兰若人

也许自己青灯孤影了此一生,只愿爱我的人我爱的人都快乐安康!!!

※ 来源: http://www.JiaoYou8.com ※
 
更多"心情杂想"类日记
人性光辉,良心义务深秋寒梅
中国面临太平洋特遣队的布局小风禅悦
田汉的婚恋深秋寒梅
谢谢你给我机会lilywaiting
一个人经历的越多,也就会看得更清楚孤帆载酒
01-04-2020一面湖水1819
枕头被子的联想小风禅悦
上一杯茶的味道,我记得也不留恋meihao41
《长相思 · 思梦》八戒心
2019.12.10随便寫寫Li颜
查看全部...
 
   
关于我们 - 联系我们 - 服务条款 - 隐私权政策
© Unknown Space , since 1996